Café

Tete_thumbFrançoise LEGRAND
Présidente des Cafetiers

 

 

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image charte usage des ethylotests Brochure Pour Des Fetes Reussies 2010 Dgccrf

 

 

Notre combat pour les Cafés

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La situation de nos cafés est très préoccupante depuis déjà quelques années. Le déclin du nombre d’entreprises nous oblige à repenser ce qui constituait l’intérêt premier de nos bistrots. Les modes évoluent, la consommation d’alcool n’échappe pas à la règle. Les pouvoirs publics doivent conjuguer autorisation de vente d’alcool et santé publique.

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Permis d'exploitation

Le permis d’exploitation est obligatoire pour les débits de boissons et établissements détenteurs de licences de 1er ,2ème, 3ème et 4èmecatégories, installés à compter du 1er avril 2007. Les personnes auront obligation de suivre la formation au permis d’exploitation avant toute ouverture, mutation ou transfert de débit de boissons. Elles présenteront leur attestation de formation à la mairie au moment de la déclaration. Le permis d’exploitation est valable 10 ans.
Voir les formations obligatoires

Café Culture

Le ministère de la Culture et de la Communication annonce la création du groupement d’intérêt public (GIP) «Cafés-Cultures» ayant vocation à mettre en place un fonds d’aide national à l’emploi artistique dans les cafés.
CP du 20.04.2015
charte des cafés adhérent au réseau des café culturels associatifs

Valoriser son établissement

Charte Qualité des cafés et Brasseries
La Charte de Qualité définit le niveau de prestations garanties aux consommateurs par l'établissement
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Actualités

coup de geule

COUP DE GUEULE de Françoise LEGRAND et Roland CROISE
Faut-il laisser tout dire ? Faut-il laisser tout faire ?